“無線巴中”手機客戶端 “無線巴中”微信公衆號
無線巴中
網站手機版
四屆市委召開第96次常委會會議傳達學習省有關會議精神聽取有關工作情況彙報,羅增斌主持會議

8月21日上午,四屆市委召開第96次常委會會議,傳達學習全省巡視巡察工作會議暨十一屆省委第五輪巡視動員部署會精神,研究我市貫徹落實意見;聽取上半年全市掃黑除惡專項鬥爭工作、意識形態工作和落實“兩不愁三保障”回頭看大排查暨區縣交叉抽查情況彙報;審議有關文件。市委書記羅增斌主持會議。

會議強調,各級黨組織要以學習貫徹全省巡視巡察工作會議暨十一屆省委第五輪巡視動員部署會精神爲契機,紮實做好省委巡視反饋問題整改工作,進一步加深對巡視巡察監督規律性的認識,深化對政治監督內涵的理解,推動政治監督具體化、常態化。要高質量推進巡察全覆蓋,根據巡察任務配齊配強巡察力量,確保有形覆蓋與有效覆蓋有機統一,認真開展提級巡察、聯動巡察、“回頭看”等工作,著力構建市縣巡察聯動監督格局。要切實抓好省委巡視反饋問題整改,進一步提高整改站位,以點帶面,舉一反三,統籌推進。進一步壓實整改責任,各牽頭常委要認真履職盡責,進一步加大督導力度,把巡視整改工作作爲分內之事、應盡之責,做到親自部署、親自過問、親自協調、親自督辦。各牽頭單位和責任單位要牢固樹立“一盤棋”思想,“一把手”要親自抓、抓到底,確保巡視整改任務有序推進、應改盡改、改出效果。進一步加快整改進度,各牽頭領導、牽頭單位、責任單位要時刻緊繃整改這根弦,倒排工期、挂圖作戰、壓茬推進,完成一個、銷號一個。進一步促進整改規範化,確保每一個完成的整改任務都經得起省委檢驗。

會議指出,全市上下要進一步深化對掃黑除惡專項鬥爭嚴峻性、複雜性、長期性、隱蔽性的認識,切實把思想和行動統一到實現三年總體目標和“深挖根治”的階段性任務上來,對照中央督導組反饋問題和“回頭看”指出問題及省委巡視組關于掃黑除惡反饋問題,聚焦問題抓實整改。要持續“打傘破網”,嚴格落實“兩個一律”和“一案三查”,完善提級管轄、異地用警、會商協辦、責任倒查等措施,真正揭開蓋子、撕開口子、挖掉根子。要深化綜合治理,按照“屬地原則”和“誰主管誰負責原則”,常態化開展行業領域亂點亂象大排查,推動亂象整治工作取得新突破,不斷增強人民群衆的獲得感幸福感安全感。

會議指出,各級黨委(黨組)要深刻認識意識形態領域工作的嚴峻性、尖銳性和複雜性,始終堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,認真落實意識形態工作責任制,擔當好意識形態工作的政治責任和領導責任,牢牢掌握意識形態工作領導權和主動權。各地各部門要牢固樹立“一盤棋”思想,各負其責、共同履責,著眼于化解矛盾、疏導情緒、增進認同、凝聚人心,形成強大合力。宣傳部門要始終堅持正確的政治方向、輿論導向和價值取向,牢牢把握“兩個鞏固”根本任務,牢牢守住新聞輿論陣地,講好巴中故事、傳播巴中聲音。同時要全面加強指導協調、督促檢查,確保我市意識形態領域絕對安全。

會議強調,要認真貫徹落實中央和省委決策部署,堅持把脫貧質量放在首位,全面抓好落實“兩不愁三保障”回頭看大排查問題整改工作。要進一步明確區縣和部門的責任,明確整改步驟和方法。要抓好易地扶貧搬遷問題清理,全面完成建新拆舊、複墾複綠整改任務。抓好扶貧項目資金清理,確保扶貧項目資金條清目晰、合規合法經得起檢驗。今年摘帽的縣要按照高質量脫貧要求,將落實“兩不愁三保障”回頭看大排查問題整改和年度目標任務合力部署推進,確保各項指標達到驗收要求、硬件建設全面竣工。已摘帽的區縣也要全力跟進,實現年度計劃脫貧人口清零、返貧和新增貧困可控。同時,市級部門和幫扶幹部要沉下去,切實加強對未脫貧縣的定向督促指導,確保如期實現高質量脫貧摘帽。

會議審議了《巴中市慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展工作方案》《中國共産黨巴中曆史》(第二卷)。

會議還研究了其他事項。

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問