“無線巴中”手機客戶端 “無線巴中”微信公衆號
無線巴中
網站手機版
巴中市級重點工程“光霧和谷森林康養小鎮”建設現場:通力協作,加班加點!

日前,小編來到位于南江縣寨坡鄉的市級重點項目工程“光霧和谷森林康養小鎮”建設施工現場,只見數台挖掘機和推土機在施工場地來回穿梭,井然有序的進行著工作,百余名工人頂著驕陽烈日奮戰在各自的崗位上,現場一派熱火朝天的景象。

時間緊迫、任務艱巨,爲了如期完成目標任務,“光霧和谷”項目工程在保證質量,保證安全的前提下,通過增加設備、增加人員的方式,多方配合、通力協作,加班加點趕工期,爲工程早日竣工努力。

據現場施工負責人李曉介紹,截止目前,“光霧和谷”項目已完成水産養殖場一號壩、二號壩的建設;風情木屋小樓2至9號樓的建設及室內的裝飾裝修;首期康養房已經完成3號樓、4號樓的基礎工程;完成康養步道修建500米。

“光霧和谷”地處秦巴山腹地,米倉山南麓,毗鄰國家級4A級風景區光霧山。項目所在森林覆蓋率超過98.5%,負氧離子含量超過30000個cm³,年均溫度18.2℃,是康養度假、休閑旅遊的絕美之地。該項目以森林康養度假爲主題,兼具森林旅遊、溫泉養生、體驗農業、山地運動、親子教育、醫護保健、高端商務接待功能。項目總體規劃面積約9000畝,建設用地面積約1500畝,總建築面積約100萬㎡,規劃區域內森林公園面積約5000余畝,水系及濕地公園面積320余畝,總投資達70億元。該項目計劃通過5至8年時間,打造成一個全新的景區和國際森林康養旅遊度假目的地。

“光霧和谷”森林康養小鎮常務副總經理趙文承表示,“光霧和谷”項目建成後,不僅能夠極大的提升南江縣旅遊接待能力、旅遊品牌知名度、旅遊産品品質,還能夠爲當地群衆帶來更多務工、服務的就業崗位,讓老百姓吃上旅遊飯、發上旅遊財。

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問