“無線巴中”手機客戶端 “無線巴中”微信公衆號
無線巴中
網站手機版
巴中首條高山觀光索道有望今年國慶投運!

7月30日,記者從巴中市文旅集團獲悉,四川巴中首條高山觀光索道、南江光霧山旅遊區首條觀光索道——香爐山索道,目前正在加快建設,計劃在今年10月1日國慶期間正式投入運營。

1.jpg

▲索道全景鳥瞰圖

香爐山位于(四)川陝(西)交界處,海拔2329米,素有“小峨眉”之稱。景區集華山之險、青城之幽、峨嵋之秀于一體,以千年杜鵑、日出、雲海、紅葉、峰奇“五絕”聞名于世。生長在這裏的喬木、灌木曆經千百年的風霜磨勵,樹幹虬曲,鐵骨铮铮,似龍蛇盤繞,株株奇特。古樹與奇峰、怪石、絕壁融爲一體,世所罕見。

2.jpg

▲上站外觀

3.jpg

▲索道上站示意圖

爲方便遊客上山,並爲遊客提供更多觀賞體驗機會,2018年10月,四川光霧山駿景索道有限公司投資1.6億元修建香爐山索道。

4.jpg

▲下站室內

5.jpg

▲索道下站示意圖

光霧山駿景索道有限公司行政綜合部主任胡鵬介紹,香爐山索道線路全長1800多米,它從映水壩到香爐山頂停車場,設計運量是每小時2000人,上下站建築面積6300平方米,最大落差750米。

6.jpg

▲下站出口支架

香爐山索道建成後,將大大減少遊客上下香爐山的時間,減少遊客旅途疲勞,提升旅遊體驗,特別是解決冬季冰雪封山無法登頂觀光的難題,實現香爐山四季可遊。今後,遊客可輕松便捷地到達萬尺之上的香爐之巅,將川陝交界的萬千秀麗風光盡收眼底。

7.jpg

▲區域位置圖 

光霧山目前正在爭創國家AAAAA級旅遊景區。春天,高山杜鵑绛紅似燒,姹紫如虹;夏天,青松翠柏遮天蔽日,濃蔭匝地;秋天,群山幻彩,錦團堆浪染山河;冬天,林海雪原,玉樹瓊花披銀裝。更有紅日噴薄而出染天際;雲海綿綿長飄三萬尺等不同景色,來到光霧山,讓人如至仙境!

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問